Фёдор Овчинников

Share Next Entry
Путешествие
biarmia


Семь лет назад я участвовал в путешествии. Поездка на Кожим стала одним из самых ярких впечатлений моей жизни.
Это было настоящее приключение и авантюра. Это была моя первая и последняя собственная научная экспедиция. Я был студентом-археологом, у которого имелся "открытый лист по форме №1" - разрешение на проведение археологических изысканий. А у питерского предпринимателя  с сыктывкарскими "археологическими" корнями, Андрея Рябцева, были деньги и желание сплавится по горной реке. В середине июля 2002 года мы отправились на Приполярный Урал...

Я первый раз поехал в горы. Июль выдался в Коми жарким. Я взял легкий спальник. И только легкие вещи. У нас была карта. И не было цифрового фотоаппарата, потому что в то время они были очень дорогие и снимали хуже дешевого телефона.

На прошлой неделе на верхней полке я нашел мой потрепанный полевой дневник. Я помню как писал его на перевале. В легком спальнике. Согреваясь свечами и баночкой спирта. А на улице была настоящая пурга.Тогда у меня были мысли, что все может закончится плохо. Но всё закончилось хорошо.

Далее - мой реальный дневник 2002 года, написанный в палатке. Слово в слово, а также карта событий в Google Maps и сканированные фотографии.

Мне был тогда 21 год. 

Если планируете поехать на Кожим, обязательно прочитайте :)



  • 1
@...а я открыл стоянку каменного века.@

а что за стоянку ты открыл? можно поподробнее...

Стоянка эпохи неолита-бронзы на берегу Кожима. Подробности - позже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account